Altobrembo Emozioni di Sapori

Ricette e prelibatezze dell'Alta Valle Brembana

Il libro di ricette di Altobrembo offre l’occasione di scoprire, sperimentare e assaporare proposte culinarie che esaltano i gusti e i sapori locali grazie alla valorizzazione di prodotti naturali e tradizionali.

Genuinità e tipicità sono gli ingrediente principali delle ricette. Preparando e assaggiando i piatti proposti, che variano da antipasti a primi, secondi e dolci, esplorerete i sapori, la cultura e la natura dell’Alta Valle Brembana.

Il libro inizia con una sezione dedicata alle ricette realizzate dagli chef di alcuni ristoranti di Altobrembo, si passa poi ad altre creazioni gastronomiche che esaltano i gusti dei formaggi e dei prodotti locali, per terminare con una piccola sezione che vi permetterà di ideare piatti originali grazie all’utilizzo di fiori ed erbe spontanee locali.

L’anima di Altobrembo Emozioni di Sapori è in perfetta armonia con il contesto circostante, la natura che offre ingredienti unici e la tradizione che propone prodotti lavorati con passione ed esperienza: una preziosa sintonia tra territorio e prodotto garantita dalla collaborazione con l’Associazione Slow Food.

Sono gli incantevoli paesaggi dell’Altobrembo che nutrono la cucina proposta in questo libro di autenticità e genuinità, due ingredienti unici ed indispensabili per realizzare e assaggiare piatti originali, gustosi e sani.

Condividi:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+