Il Miele

Il miele è un alimento prodotto dalle api sulla base di sostanze zuccherine che esse raccolgono in natura, arricchito di sostanze provenienti dal loro corpo, e fatto maturare nei favi dove viene deposto. Le principali fonti di approvvigionamento per l’ape sono rappresentate dal nettare, prodotto dalle piante da fiori, e dalla melata, un derivato della linfa degli alberi prodotta da alcuni insetti. Il miele della Valle Brembana è prodotto in un ambiente molto variegato: dalle basse quote, inferiori ai 400 m di altitudine a quelle più alte, da 1600-2000 m, a cui corrispondono piante molto diverse tra loro che permettono una grande varietà di miele.

I vari tipi di miele della Valle Brembana:

  •  Tiglio
  •  Rododendro
  • Tarassaco
  • Robinia
  • Castagno
  • Millefiori

Il miele di Altobrembo è prodotto dall’Azienda Agricola La Fata delle Api

 

Condividi:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+