9° Sagra della Mela e dei prodotti tipici della Valle Brembana
Due giorni dedicati alle preziose produzioni brembane
Sfoglia la brochure completa dell’evento –> clicca qui
Scopri tutti i menu a tema della Sagra della Mela –> clicca qui
Il programma:
SABATO 20 OTTOBRE
Ore 9.00 – Apertura Sagra e mercatini di prodotti tipici
Ore 9.30 – Valutazione tecnica delle Mele Valbrembana a cura della scuola ABF di San Giovanni Bianco
Dalle 10.00 – Inizio vendita della Mela Valbrembana, e prodotti derivati: frittelle, succo e marmellate
Ore 10.00 – Tavola rotonda “Le mele della Valle Brembana”: mele biologiche, mele tradizionali e mele antiche, presso sala polivalente
Dalle 12.00 – Punti ristoro della Sagra:
a cura di Gastronomia Pasticci e Capricci, Ristorante Piazza Brembana e Pizzeria Restart
a cura di Azienda Agricola Della Fara
Menu a scelta fra le seguenti portate
Casoncelli fatti a mano
Lasagnette di pasta fresca con Speck e Mela Florina
Brasato di Manzo al Valcalepio
Magatello di Vitello cotto con Senape e Mele Renetta
Polenta Bergamasca
Cremoso alla Vaniglia, Crumble al Mais e Mele Golden aromatizzate
Ore 14.00 – Apertura mostra fotografica “La mela Valbrembana” c/o sala polivalente
Ore 14.30 – Spettacolo di burattini “Gioppino e la principessa stregata”, con la compagnia i Burattini Baccanelli a seguire “la Buona Merenda” con prodotti a base di mele Valbrembana
Dalle 15.30 – Intrattenimento musicale a cura dell’Associazione culturale Il Baghet di Casnigo (BG)
Dalle 15.30 – Baröle e vin brulé a cura di Polisportiva F.lli Calvi
Ore 17.00 – Chiusura area espositiva
Ore 21.00 – Spettacolo teatrale “Noi restiamo qua, ma come si fa?” con la compagnia Teatro in Valle, in collaborazione con UniBg
DOMENICA 21 OTTOBRE
Ore 9.00 – Apertura Sagra e mercatini di prodotti tipici
Dalle 10.00 – Inizio vendita della Mela Valbrembana, e prodotti derivati: frittelle, succo e marmellate
Dalle 10.00 – Mostra fotografica “La mela Valbrembana” c/o sala polivalente
Ore 10.00 – Animazione e giochi per bambini
Ore 10.00 – “Dalla messa a dimora alla raccolta” a cura del Perito Agrario Adriano Gadaldi c/o palco di Via Belotti
Ore 11.00 – Presentazione modulo richiesta piante 2019 c/o palco
Ore 11.15 – “Il tecnico ti aiuta”: consulenza, curiosità e consigli per le tue mele”, c/o info-point
Ore 12.00 – Punti ristoro della Sagra:
a cura di Gastronomia Pasticci e Capricci e Ristorante Piazza Brembana
a cura di Azienda Agricola Della Fara
Dalle 14.30 – Intrattenimento musicale itinerante con Barabba Gulasc, Italo Balkan Music
Ore 15.00 – Assaggio del dolce “Strudel” in concorso con la collaborazione degli allievi dell’Istituto Alberghiero di San Pellegrino Terme, c/o piazzetta Pro Loco
Dalle 15.30 – Baröle e vin brulé a cura di Polisportiva F.lli Calvi
Ore 16.00 – Intervento delle autorità e premiazione dei concorsi, c/o palco
Ore 17.00 – Chiusura della Sagra
Quando
Dal 20 Ottobre 2018 00:00 al 21 Ottobre 2018 23:59
Dove
Piazza Brembana