Dalla Terra alla Tavola
DALLA TERRA ALLA TAVOLA
- Dalle ore 10.30 alle 12.30 – Cusio, zona Antico Mulino
PERCORSO SENSORIALE DEGUSTATIVO e PIC-NIC DEI 5 SENSI
I vostri cinque sensi saranno i protagonisti di un percorso suggestivo tra prato e sottobosco di Cusio: lungo il percorso sarete chiamati ad ascoltare i suoni e odorare i profumi della natura. I colori dei fiori, il profumo dei formaggi, la dolcezza delle confetture fatte in casa, la morbidezza delle creme, la voce del sapere delle aziende di Altobrembo Rurale vi accompagneranno in un viaggio sensoriale unico per farvi scoprire e degustare i prodotti tipici locali.
Per chi vorrà fare il pic-nic, alla partenza verrà fornito un sacchetto contenente panini e occorrente per il pranzo al sacco, durante il percorso potrete fare la “spesa nel bosco” direttamente dalle Aziende per poi godervi il pic nic a Km 0 nei pressi dell’ antico mulino al termine del percorso. Si consigliano calzature comode. Ritrovo presso il centro sportivo di Cusio.
Costo di partecipazione per il percorso degustativo € 5,00
Costo di partecipazione percorso e pic nic € 15,00
Info e prenotazioni: info@altobrembo.it – 348.1842781 - Dalle ore 14.30 alle 16.30 – Cusio, zona antico Mulino
L’ANTICO MULINO E IL PICCOLO MERCATO DEI SAPORI
Dimostrazione di funzionamento dell’Antico Mulino e macina della farina per polenta. Saranno presenti gli stand delle Aziende Agricole di Altobrembo Rurale. - Ore 14.30 – Cusio, zona antico Mulino
LEGGIAMO IL PAESAGGIO
Interessante camminata alla scoperta del paesaggio di Cusio con il Prof. Renato Ferlinghetti (docente dell’Università degli Studi di Bergamo) che ci farà riflettere sull’evoluzione del paesaggio e sui fattori antropici che nei secoli ne hanno determinato le trasformazioni. Si consigliano calzature da escursione. - Ore 15.00 – Cusio, zona Mulino
LABORATORIO “COSTRUIAMO BAMBOLE CON FOGLIE DI MAIS”
Laboratorio per bambini a cura dell’associazione Cerealicoltori Brembani. - Ore 16.00 – Cusio, zona Mulino
MERENDA DEL MUGNAIO
Merenda dolce e salata a base di polenta realizzata con farina appena macinata nell’Antico Mulino, formaggio tipico locale e cioccolato.
SCOPRITE IL CALENDARIO COMPLETO DI ERBE DEL CASARO 2017 SU www.erbedelcasaro.it
Quando
Dal 3 Giugno 2017 10:00 al 3 Giugno 2017 19:00
Dove
Cusio