Gli insaccati

Molte Aziende agricole si sono specializzate nella produzione di insaccati con carne allevata nelle aziende. Non perdetevi la nostra coppa, la pancetta, e il nostro salame!

Salame, ma non solo….
Il salame nostrano è prodotto con carne di maiale allevato in azienda e alimentato in prevalenza con il siero che si ricava dalla lavorazione del latte. Vengono utilizzate tutte le parti mobili (filetto, lonza, prosciutto) evitando così l’uso di carne bovina. Le carni macinate vengono aromatizzate con vino, aglio macinato e spezie sapientemente miscelate, per poi essere impastate a mano e insaccate in budello naturale. I salami, legati a mano, vengono poi appesi ad asciugare in cantina secondo l’antico sistema del calore prodotto dalla stufa a legna che conserva integre le caratteristiche del tradizionale salame nostrano bergamasco.

I prodotti:

  • Salame nostrano
  • Salamella (cotechini)
  • Cacciatori
  • Coppa
  • Pancetta
  • Lardo
  • Crema di Lardo
  • Pacchetto carne

Le nostre aziende:

  • Azienda Agricola Salvini, Via Monticello, 7 –  Santa Brigida
  • Macelleria Angeloni, Via B. Belotti, 117 – Piazza Brembana
  • Macelleria Paganoni, Via Muggiasca, 13 – Santa Brigida
  • Macelleria Regazzoni, XX Settembre 6 – Piazzatorre
Condividi:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+